FaRina: la sana alimentazione a piccoli budget
In due appuntamenti d'informazione alimentare e formazione gastronomica, gratuiti e aperti a tutti, organizzati da Banco Alimentare del Piemonte in altrettanti punti vendita Auchan, un medico nutrizionista e due giovani cuoche hanno dimostrano come realizzare menù gustosi, equilibrati ed economici.
Per queste giornate formative Banco Alimentare del Piemonte ha chiesto al dipartimento di Dietetica e Nutrizione Clinica dell'ospedale San Giovanni Bosco una valutazione sui prodotti da consumare per una dieta bilanciata, ai ragazzi di Piazza dei Mestieri un aiuto pratico per realizzare dal vivo un buon piatto e alla catena Auchan di ospitare gli show cooking educativi e un aiuto nel donare ingredienti per le preparazioni dimostrative.
Questa iniziativa ha generato 750 incontri con singoli e famiglie, che hanno apprezzato i consigli dei dietisti del San Giovanni Bosco e seguito le dimostrazioni delle cuoche di Piazza dei Mestieri Ai partecipanti è stato distribuito l'opuscolo “Cosa mettere nel carrello” con le norme base dell'alimentazione corredate da tre ricette tipo.
Sono state anche occasioni per presentare le attività del Banco Alimentare che da sempre ritiene importante l'educazione ad un consumo di cibo sostenibile anche per le fasce di reddito più basso.